伝統の紅づくり
門外不出の匠の技
紅の製法は、代々口伝で受け継がれ、門外不出とされた秘伝の技。より美しい玉虫色の輝きを求め、磨き培われてきた紅づくりの技は、歴代の当主と、当主に認められた紅匠(紅職人)によって今日に受け継がれています。
紅花から抽出した自然の「赤」を、玉虫色の「紅」にまで昇華させた匠の「技」は、まさに紅屋の誇りです。
紅の製法は、代々口伝で受け継がれ、門外不出とされた秘伝の技。より美しい玉虫色の輝きを求め、磨き培われてきた紅づくりの技は、歴代の当主と、当主に認められた紅匠(紅職人)によって今日に受け継がれています。
紅花から抽出した自然の「赤」を、玉虫色の「紅」にまで昇華させた匠の「技」は、まさに紅屋の誇りです。